1. E・レシピ >
  2. 玉ネギとベーコンのオムレツのレシピ・作り方

玉ネギとベーコンのオムレツ

お弁当
調理時間
カロリー
234 Kcal
材料  ( 1 人分

1個

玉ネギ

(小)1/6個

生クリーム

大さじ1

バター

少々

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにし、ベーコンは幅5mmに切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。

  2. 2

    卵は溶きほぐし、生クリーム、塩コショウ、ドライパセリ、(1)を加えて混ぜる。

  3. 3

    フライパンを中火で熱してバターを薄くひき、(2)を一度に流し入れて全体に広げ、混ぜながら火を通す。全体がかたまってきたら、フライパンの端の方で形を整えながらまとめる。冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ