愛あるセレクトをしたいママのみかた

クラゲのピーナッツ和え

材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)1パック
  

(もむ用)小さじ1

レーズン

大さじ3

<和え衣>

    

ピーナッツクリーム

大さじ2
    

カッテージチーズ

大さじ3
    

大さじ2
    

砂糖

小さじ2
    

一味唐辛子

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2003/11/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 塩クラゲはたっぷりの水に浸けて塩抜きをし、水気を切って、食べやすい長さに切る。(塩クラゲの戻し時間はメーカーによって差がありますので、パッケージの指示に従って塩抜きして下さい)

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにしてさっとゆでザルに上げる。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにして塩少々でもみ、しんなりすれば水気を絞る。

  • レーズンはぬるま湯につけて柔らかく戻し、ザルに上げ水気を切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、クラゲ、ニンジン、キュウリ、レーズンを和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ