愛あるセレクトをしたいママのみかた

クラゲのピーナッツ和え

材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)1パック
  

(もむ用)小さじ1

紫玉ネギ

1/4~1/2個

レーズン

大さじ3

<和え衣>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

一味唐辛子

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2006/06/05
更新日:
2013/07/19

下準備

  • 塩クラゲはたっぷりの水に浸けて塩抜きをし、水気を切って、食べやすい長さに切る。(塩クラゲのもどし時間はメーカーによって差がありますので、パッケージの指示に従って塩抜きして下さい)

  • ニンジンは皮をむいて縦細切りにし、さっとゆでてザルに上げる。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにして塩少々でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • 紫玉ネギは根元を三角に切り落として、縦薄切りにして水に放ち水気を絞る。

  • レーズンはぬるま湯につけて柔らかくもどし、ザルに上げ水気を切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、クラゲ、ニンジン、キュウリ、紫玉ネギ、レーズンを和えて器に盛る。

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