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クラゲのピーナッツ和え

調理時間
20分
カロリー
102 Kcal
クラゲのピーナッツ和え
材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)1パック
  

(もむ用)小さじ1

レーズン

大さじ3

<和え衣>

    

ピーナッツクリーム

大さじ2
    

カッテージチーズ

大さじ3
    

大さじ2
    

砂糖

小さじ2
    

一味唐辛子

少々

下準備

  • クラゲのピーナッツ和えの下準備1

    塩クラゲはたっぷりの水に浸けて塩抜きをし、水気を切って、食べやすい長さに切る。(塩クラゲの戻し時間はメーカーによって差がありますので、パッケージの指示に従って塩抜きして下さい)

  • クラゲのピーナッツ和えの下準備2

    ニンジンは皮をむき、縦細切りにしてさっとゆでザルに上げる。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにして塩少々でもみ、しんなりすれば水気を絞る。

  • レーズンはぬるま湯につけて柔らかく戻し、ザルに上げ水気を切る。

作り方

  1. クラゲのピーナッツ和えの作り方1
    1

    ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、クラゲ、ニンジン、キュウリ、レーズンを和え、器に盛る。

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