愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

クラゲのワサビ和え

ワサビの量はお好みで調節して下さいね。クラゲのコリコリ食感をぜひ味わって下さい!とてもヘルシーな一品です。

材料  ( 2 人分

クラゲ

(味のついていないもの)1袋
  

少々

中華スープ

(市販の顆粒中華スープの素を分量の湯で溶いたもの)大さじ2

練りワサビ

小さじ1/2~1

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/10/19
更新日:
2015/02/09

作り方

  1. 1

    クラゲはサッと洗ってザルに上げ、水気をきる。(ヒント)塩抜きされてないものは、袋の表示通りに塩抜きして下さい。

  2. 2

    キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにして塩少々でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  3. 3

    ボウルに中華スープと練りワサビを入れて混ぜ、ワサビが溶けたらしょうゆで味を調える。

  4. 4

    (3)に(1)のクラゲと(2)のキュウリを加え、よく和えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ