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太鼓判 10+ おいしい!

オニオンのリングフライ

14回 おいしい

サクッと揚がったオニオンリングはお好みのソースで召し上がれ。

献立
調理時間
カロリー
266 Kcal
材料  ( 2 人分

玉ネギ

(横切り)1/2個
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ4

貝われ菜

1/2パック

トマト

(小)1/2個

レモン

1/4個

揚げ油

適量

ケチャップ

大さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは幅1cmの輪切りにし、バラバラのリング状にする。

  • ボウルに<衣>の小麦粉、片栗粉を入れ、水を少しずつ加えてトロッとするまで混ぜる。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

  • 貝われ菜は水洗いし、しっかり水気をきって根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • トマトはヘタを切り落とし、4つのくし切りにし、レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    玉ネギを抗菌ビニール袋に入れ、塩コショウを全体にからめ、小麦粉を薄くまぶしつける。

  2. 2

    リング状の玉ネギを1個ずつ<衣>に通し、揚げ油に入れ、カリッと色よく揚げ、油きりをする。器に貝われ菜、トマトと共に盛りつけ、レモンを添える。お好みのソースをつけていただく。

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