印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オニオンのリングフライ

調理時間
15分
カロリー
266 Kcal

サクッと揚がったオニオンリングはお好みのソースで召し上がれ。

オニオンのリングフライ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

(横切り)1/2個
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ4

貝われ菜

1/2パック

トマト

(小)1/2個

レモン

1/4個

揚げ油

適量

ケチャップ

大さじ4

下準備

  • オニオンのリングフライの下準備1

    玉ネギは幅1cmの輪切りにし、バラバラのリング状にする。

  • ボウルに<衣>の小麦粉、片栗粉を入れ、水を少しずつ加えてトロッとするまで混ぜる。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

  • 貝われ菜は水洗いし、しっかり水気をきって根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • トマトはヘタを切り落とし、4つのくし切りにし、レモンは半分に切る。

作り方

  1. オニオンのリングフライの作り方1
    1

    玉ネギを抗菌ビニール袋に入れ、塩コショウを全体にからめ、小麦粉を薄くまぶしつける。

  2. オニオンのリングフライの作り方2
    2

    リング状の玉ネギを1個ずつ<衣>に通し、揚げ油に入れ、カリッと色よく揚げ、油きりをする。器に貝われ菜、トマトと共に盛りつけ、レモンを添える。お好みのソースをつけていただく。

オニオンのリングフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.