愛あるセレクトをしたいママのみかた

タケノコの豚肉巻き天ぷら

お弁当
調理時間
カロリー
538 Kcal
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)4枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

<衣>

  

80ml

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
天ぷら
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2013/04/14
更新日:
2013/03/20

作り方

  1. 1

    豚肉に塩コショウをする。水煮タケノコは縦4等分に切る。<衣>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    豚肉を広げ、水煮タケノコを手前に置いて巻く。小麦粉をまぶし、<衣>をつける。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油で(2)を揚げる。食べやすい大きさに切り、ミルびき岩塩をかける。

このレシピのポイント・コツ

・下にサニーレタスを敷くと彩りもきれいです。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ