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タケノコの豚肉巻き天ぷら

調理時間
10分
カロリー
538 Kcal
タケノコの豚肉巻き天ぷら
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)4枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

<衣>

  

80ml

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    豚肉に塩コショウをする。水煮タケノコは縦4等分に切る。<衣>の材料を混ぜ合わせる。

  2. タケノコの豚肉巻き天ぷらの作り方2
    2

    豚肉を広げ、水煮タケノコを手前に置いて巻く。小麦粉をまぶし、<衣>をつける。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油で(2)を揚げる。食べやすい大きさに切り、ミルびき岩塩をかける。

このレシピのポイント・コツ

・下にサニーレタスを敷くと彩りもきれいです。
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