愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

大根とカニカマサラダ

豆板醤とゴマ油で味付けをした、中華味のサラダです。

材料  ( 2 人分

大根

2~3cm
  

小さじ1/2

ミツバ

1/4束

豆板醤

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2012/02/27
更新日:
2012/02/21

下準備

  • 大根は皮をむいて細切りにする。

  • カニ風味カマボコは縦に裂き、酒をからめる。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに豆板醤とゴマ油を混ぜ合わせ、大根、カニ風味カマボコ、ミツバを加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.