愛あるセレクトをしたいママのみかた

シーザーサラダ

お弁当
調理時間
カロリー
177 Kcal
材料  ( 1 人分

ゆで卵

1/2個

クルトン

(市販品)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
シーザーサラダ
ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2013/09/22
更新日:
2013/08/11

作り方

  1. 1

    ベーコンは幅5mmに切って、加熱したフライパンに入れてカリカリになるまで炒める。

  2. 2

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。キュウリは幅2~3mmの輪切りにする。ゆで卵はひとくち大に切る。

  3. 3

    容器に(2)のレタスを入れ、(1)のベーコン、キュウリ、ゆで卵、クルトンを飾りプチトマトを添える。シーザーサラダドレッシングは密閉容器に入れて、いただく直前にかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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