印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シーザーサラダ

調理時間
10分
カロリー
177 Kcal
シーザーサラダ
材料  ( 1 人分

ゆで卵

1/2個

クルトン

(市販品)適量

作り方

  1. シーザーサラダの作り方1
    1

    ベーコンは幅5mmに切って、加熱したフライパンに入れてカリカリになるまで炒める。

  2. 2

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。キュウリは幅2~3mmの輪切りにする。ゆで卵はひとくち大に切る。

  3. 3

    容器に(2)のレタスを入れ、(1)のベーコン、キュウリ、ゆで卵、クルトンを飾りプチトマトを添える。シーザーサラダドレッシングは密閉容器に入れて、いただく直前にかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シーザーサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.