印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シイタケのワサビマヨ焼き

調理時間
10分
カロリー
106 Kcal

バターソテーしたシイタケにワサビマヨをのせた、おつまみに最適な一品。

シイタケのワサビマヨ焼き
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)4~6個

<ワサビマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

ワサビ漬け

小さじ1.5
  

練りワサビ

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • シイタケのワサビマヨ焼きの下準備1

    シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。

  • <ワサビマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. シイタケのワサビマヨ焼きの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けてきたらシイタケを並べ、両面焼き色がつくまで焼く。

  2. シイタケのワサビマヨ焼きの作り方2
    2

    軸側を上にして器に盛り、<ワサビマヨ>をのせる。

シイタケのワサビマヨ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.