1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシのパン粉焼き」の献立 >
  4. 焼きレンコンの明太ソースがけのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼きレンコンの明太ソースがけ

大きめに切ったレンコンを蒸し焼きに。ニンニクが入った明太ソースの香りがたまらない。

献立
調理時間
カロリー
220 Kcal
材料  ( 2 人分

大葉

2枚

<明太ソース>

  

明太子

1/2腹
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ゴマ油

大さじ2

ゴマ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむき、縦に6等分に切る。

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • 明太子は皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、ボウルに入れて混ぜ合わせ、他の<明太ソース>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱してレンコンを並べ、塩コショウを振る。フライパンに蓋をし、両面2~3分ずつ蒸し焼きにする。

  2. 2

    器に大葉をしいて(1)をのせ、<明太ソース>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.