1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシのパン粉焼き」の献立 >
  4. イチジクのミニタルトのレシピ・作り方

イチジクのミニタルト

サッパリとしたチーズクリームにイチジクをのせて、見た目も可愛いデザートに。

献立
調理時間
カロリー
442 Kcal
材料  ( 2 人分

イチジク

1~2個

<クリームチーズクリーム>

  

砂糖

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1/2

ミニタルト

(市販品)4~6個

下準備

  • イチジクは皮をむき、1cm角に切る。

  • クリームチーズは常温にもどし、柔らかくする。

  • プレーンヨーグルトは10分程水きりする。

作り方

  1. 1

    <クリームチーズクリーム>を作る。クリームチーズは泡立て器で練り、砂糖とハチミツを加えてしっかりすり混ぜる。さらにプレーンヨーグルトも加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    ミニタルトに(1)を入れ、上にイチジクをのせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ