印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのカリカリジャコ炒め

調理時間
10分
カロリー
83 Kcal

お弁当にもオススメ。チリメンジャコと松の実がアクセント。

ピーマンのカリカリジャコ炒め
材料  ( 2 人分

ニンニク

(薄切り)1/2片分

松の実

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1.5

下準備

  • ピーマンのカリカリジャコ炒めの下準備1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横幅1cmに切る。

作り方

  1. ピーマンのカリカリジャコ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、ニンニクを強火で熱してピーマンを炒め、色が鮮やかになったらチリメンジャコ、松の実を加えて炒め合わせる。

  2. ピーマンのカリカリジャコ炒めの作り方2
    2

    全体に油がまわったら、しょうゆを加えて全体にからめるように炒め合わせる。器に盛り、一味唐辛子を振る。

ピーマンのカリカリジャコ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.