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青菜のポン酢和え

10回 おいしい

菊菜の苦みが良いですね。ビタミン豊富でお肌ツルツル。

献立
調理時間
カロリー
27 Kcal
材料  ( 4 人分

カブの葉

(ゆで)適量

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/12/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 菊菜は軸から葉を摘み取り、長さ3~4cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦棒状に切る。

作り方

  1. 1

    熱湯に菊菜を加えサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。ゆでたカブの葉があったら熱湯に入れ、すぐに水に取って粗熱を取り、水気を絞って菊菜と合わせる。

  2. 2

    続けて(1)の熱湯でニンジンをゆでてザルに上げ、流水でサッと洗って水気をきり、(1)の菊菜と混ぜ合わせる。ポン酢しょうゆで和え、器に盛り分ける。

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