印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギと油揚げのポン酢和え

調理時間
15分
カロリー
107 Kcal

カリッと香ばしく焼いた油揚げがポイントです。

エリンギと油揚げのポン酢和え
材料  ( 4 人分

エリンギ

1パック

ゴマ油

小さじ2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • エリンギと油揚げのポン酢和えの下準備1

    エリンギは長さを半分に切り、縦に厚さ3mmの薄切りにする。

作り方

  1. エリンギと油揚げのポン酢和えの作り方1
    1

    フライパンを熱して何もひかず油揚げをのせ、両面焼き色がつくまで焼く。縦半分に切り、さらに幅5mmに切る。

  2. エリンギと油揚げのポン酢和えの作り方2
    2

    (1)のフライパンにゴマ油を熱し、エリンギを炒める。

  3. エリンギと油揚げのポン酢和えの作り方3
    3

    ボウルに(1)、(2)、ポン酢しょうゆを混ぜ合わせる。器に盛り、刻みネギを散らす。

エリンギと油揚げのポン酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.