印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花のおかか和え

調理時間
-
菜の花のおかか和え
材料  ( 1 人分

菜の花

3~4本
  

少々

<浸しだし>

  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. 菜の花のおかか和えの作り方1
    1

    菜の花はサッと水洗いし、熱湯でゆでて水に取り粗熱が取れたら、水気を絞り食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    <浸しだし>を混ぜ合わせ、1の菜の花を10分漬ける。

  3. 菜の花のおかか和えの作り方3
    3

    菜の花の汁気を絞り、かつお節をからめる。

菜の花のおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.