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太鼓判 10+ おいしい!

ふわふわあんかけ揚げそば

16回 おいしい

卵白を泡立てて作るあんは、驚くほどとってもふわふわ!

献立
調理時間
カロリー
507 Kcal
材料  ( 4 人分

シーフードミックス

(冷凍)1.5カップ

水煮タケノコ

1/2本(120g)

シメジ

1パック

サラダ油

大さじ1

卵白

2個分

<あん>

  

大さじ3
  

小さじ1~1.5
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

500ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ2.5
  

大さじ5

下準備

  • 冷凍シーフードミックスは解凍しておく。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。

  • 水煮タケノコは薄切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーでツンと角が立つまで固く泡立てる(メレンゲ)。

  2. 2

    鍋に<あん>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら混ぜ合わせた<水溶き片栗>を回し入れ、トロミがついたら(1)のメレンゲを加え、ざっくり混ぜて火を止める。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ニンジン、水煮タケノコ、シメジを炒め合わせる。全体に炒められたらシーフードを加えてさらに炒め合わせ、(2)の<あん>を加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    器に揚げ中華麺を軽くほぐして広げ、(3)をかける。

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