愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚バラのカレーグリル

材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(ブロック)80g
  

少々

<漬けダレ>

  

カレー粉

小さじ1~1.5
  

ハチミツ

小さじ1
  

玉ネギ

(すりおろし)大さじ1
  

少々

クレソン

(サラダ用)適量

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2012/11/11
更新日:
2012/10/08

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は厚さ5mmに切って塩をもみ込み、<漬けダレ>に漬けて半日以上置く。(ヒント)調理時間に漬け込む時間は含みません。

  2. 2

    <漬けダレ>をしっかり落とし、予熱しておいたグリルに入れて弱火で焼く。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

  3. 3

    お弁当箱にクレソンと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ