太鼓判 10+ おいしい!

鶏唐揚げのケチャップ和え

サクっと揚げた鶏の唐揚げにケチャップソースを和えてピリ辛風味に仕上げます。

献立
調理時間
カロリー
456 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

ナス

1本

片栗粉

適量

揚げ油

適量

<ケチャップソース>

  

ケチャップ

大さじ4
  

白ワイン

大さじ3
  

タバスコ

適量
  

レモン汁

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
唐揚げ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2016/06/27
更新日:
2016/06/28

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをし、ナスはヘタを切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉、ナスに片栗粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げ、油をきる。

  2. 2

    鍋に<ケチャップソース>の材料を熱し、(1)を加え、和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数365

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

「鶏唐揚げのケチャップ和え」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ