印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏唐揚げのケチャップ和え

調理時間
20分
カロリー
456 Kcal

サクっと揚げた鶏の唐揚げにケチャップソースを和えてピリ辛風味に仕上げます。

鶏唐揚げのケチャップ和え
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

ナス

1本

片栗粉

適量

揚げ油

適量

<ケチャップソース>

  

ケチャップ

大さじ4
  

白ワイン

大さじ3
  

タバスコ

適量
  

レモン汁

小さじ1

下準備

  • 鶏唐揚げのケチャップ和えの下準備1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをし、ナスはヘタを切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 鶏唐揚げのケチャップ和えの作り方1
    1

    鶏もも肉、ナスに片栗粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げ、油をきる。

  2. 鶏唐揚げのケチャップ和えの作り方2
    2

    鍋に<ケチャップソース>の材料を熱し、(1)を加え、和える。

鶏唐揚げのケチャップ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.