印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジューシー!ズッキーニのチーズフリッター

調理時間
15分
カロリー
158 Kcal

ズッキーニを粉チーズ入りの衣でサックリと揚げました。ズッキーニがジューシーに仕上がります!

ジューシー!ズッキーニのチーズフリッター
材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

片栗粉

大さじ1
  

粉チーズ

大さじ1
  

ハーブソルト

小さじ1/3
  

炭酸水

50ml

レモン

1/4個

揚げ油

適量

作り方

  1. ジューシー!ズッキーニのチーズフリッターの作り方1
    1

    ズッキーニは幅1cmの輪切りにする。

  2. ジューシー!ズッキーニのチーズフリッターの作り方2
    2

    ボウルに炭酸水以外の<衣>の材料を混ぜ合わせ、冷えた炭酸水を加えて混ぜ合わせる。

  3. ジューシー!ズッキーニのチーズフリッターの作り方3
    3

    ズッキーニに<衣>をしっかりとつけ、170℃に予熱した揚げ油で色よく揚げ、器に盛り半食べやすい大きさに切ったレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ズッキーニは切ってすぐに衣をつけると作業がしやすいです。
ジューシー!ズッキーニのチーズフリッターのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.