料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

菜の花のチーズフリット

粉チーズをたっぷり加えてチーズ味に。お酒にぴったりの一品。

特集
調理時間
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 4 人分

菜の花

1パック

<衣>

  

小麦粉

15g
  

片栗粉

15g
  

粉チーズ

大さじ1.5
  

サラダ油

大さじ1/2
  

冷水

40~50ml

片栗粉

適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2014/03/17
更新日:
2015/04/03

下準備

  • 菜の花はかたい根元を切り、水に5分つける。

  • ボウルで<衣>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    水気を拭き取った菜の花に薄く片栗粉を振る。<衣>にくぐらせ、170℃の揚げ油で全体がカラッとするまで揚げる。

  2. 2

    油をきり、ミルびき岩塩を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数336

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ