愛あるセレクトをしたいママのみかた

菜の花のチーズフリット

粉チーズをたっぷり加えてチーズ味に。お酒にぴったりの一品。

材料  ( 4 人分

菜の花

1パック

<衣>

  

小麦粉

15g
  

片栗粉

15g
  

粉チーズ

大さじ1.5
  

サラダ油

大さじ1/2
  

冷水

40~50ml

片栗粉

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2014/03/17
更新日:
2015/04/03

下準備

  • 菜の花はかたい根元を切り、水に5分つける。

  • ボウルで<衣>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    水気を拭き取った菜の花に薄く片栗粉を振る。<衣>にくぐらせ、170℃の揚げ油で全体がカラッとするまで揚げる。

  2. 2

    油をきり、ミルびき岩塩を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数562

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ