愛あるセレクトをしたいママのみかた

Tomato-avocado

甘くなくてトロミのある、食べるジュース。夏野菜の王様トマトと相性のいいアボカドで。簡単ガスパッチョって感じかな?

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

バジル

2~3枚

少々

2~3個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2001/07/16
更新日:
2015/02/06

作り方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきし、一口大に切る。バジルの葉はサッと水洗いし水気を拭き取り、大きい物は手で一口大にちぎる。

  2. 2

    アボカドは種の所まで縦に1周切り込みを入れ、ひねって2つに分け、果肉をスプーン等でかき出す。赤パプリカは種とヘタをとって一口大に切る。

  3. 3

    ミキサーに全ての材料を入れてなめらかになるまで撹拌し、グラスに注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドは変色しやすいから、レモン汁で色止めは必須。
・凍らせたトマトとアボカドで作っても美味しいです!
リストに追加ファンになる

現在のファン数1148

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ