印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

Tomato-avocado

調理時間
-

甘くなくてトロミのある、食べるジュース。夏野菜の王様トマトと相性のいいアボカドで。簡単ガスパッチョって感じかな?

Tomato-avocado
材料  ( 2 人分

バジル

2~3枚

少々

2~3個

作り方

  1. Tomato-avocadoの作り方1
    1

    トマトは皮を湯むきし、一口大に切る。バジルの葉はサッと水洗いし水気を拭き取り、大きい物は手で一口大にちぎる。

  2. Tomato-avocadoの作り方2
    2

    アボカドは種の所まで縦に1周切り込みを入れ、ひねって2つに分け、果肉をスプーン等でかき出す。赤パプリカは種とヘタをとって一口大に切る。

  3. Tomato-avocadoの作り方3
    3

    ミキサーに全ての材料を入れてなめらかになるまで撹拌し、グラスに注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドは変色しやすいから、レモン汁で色止めは必須。
・凍らせたトマトとアボカドで作っても美味しいです!
Tomato-avocadoのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.