愛あるセレクトをしたいママのみかた

名古屋風鶏の甘唐揚げ

材料  ( 1 人分

鶏もも肉

100~150g

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

小麦粉

適量

<調味料>

  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1
  

大さじ1

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2015/03/29
更新日:
2015/03/25

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大にし、<下味>の材料に5分ほど漬けておく。

  2. 2

    ビニール袋に(1)と小麦粉を入れ、全体にからめる。

  3. 3

    170℃に熱した分量外の揚げ油でカラリと揚げる。

  4. 4

    フライパンに<調味料>の材料を全て入れ、ひと煮たちさせたら(3)を煮からめる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数13

五十嵐 智美
レシピ制作 五十嵐 智美


五十嵐 智美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ