印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

名古屋風鶏の甘唐揚げ

調理時間
15分
カロリー
448 Kcal
名古屋風鶏の甘唐揚げ
材料  ( 1 人分

鶏もも肉

100~150g

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

小麦粉

適量

<調味料>

  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1
  

大さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大にし、<下味>の材料に5分ほど漬けておく。

  2. 名古屋風鶏の甘唐揚げの作り方2
    2

    ビニール袋に(1)と小麦粉を入れ、全体にからめる。

  3. 3

    170℃に熱した分量外の揚げ油でカラリと揚げる。

  4. 4

    フライパンに<調味料>の材料を全て入れ、ひと煮たちさせたら(3)を煮からめる。

名古屋風鶏の甘唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.