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サツマイモの塩きんぴら

調理時間
10分
カロリー
114 Kcal

味付けは塩麹でシンプルに。

サツマイモの塩きんぴら
材料  ( 2 人分

サツマイモ

1/2~1本

塩麹

小さじ1~1.5

白ゴマ

小さじ1~2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • サツマイモの塩きんぴらの下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、端を切り落として幅5mmの棒状に切る。分量外の塩水に5~6分放ち、水気を拭き取る。

作り方

  1. サツマイモの塩きんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、サツマイモを入れて中火にかけ、焼き色がつく位まで炒める。

  2. サツマイモの塩きんぴらの作り方2
    2

    塩麹を加えてサッと炒め合わせ、白ゴマを加えて全体にからめ、器に盛る。

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