中華卵スープ

お弁当
調理時間
カロリー
85 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 1 人分

200ml

<調味料>

  

片栗粉

小さじ1/2
  

塩コショウ

適量

溶き卵

1個分

ネギ

(刻み)小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
中華料理  /  中華スープ  /  スープ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2015/03/22
更新日:
2015/03/04

作り方

  1. 1

    鍋に水と<調味料>の材料を加えてよく混ぜながら中火で加熱する。

  2. 2

    (1)が沸騰してきたら溶き卵を流し入れ、卵がかたまれば、火を止めて刻みネギを加える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数351

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ