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ツナ炒り豆腐

調理時間
20分
カロリー
300 Kcal

豆腐とツナ、ザーサイを炒め合わせた、見た目よりもしっかり味の一品。

ツナ炒り豆腐
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)80g

マヨネーズ

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

1個

白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • 豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして水気をきる。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • ツナ炒り豆腐の下準備3

    ザーサイはみじん切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. ツナ炒り豆腐の作り方1
    1

    フライパンを中火で熱し、豆腐を手で崩しながら加え、木ベラで3~4分炒めて水分を飛ばす。

  2. ツナ炒り豆腐の作り方2
    2

    ツナ、ザーサイ、マヨネーズ、しょうゆを加えて炒め合わせ、溶き卵を回し入れよくかき混ぜる。ポロポロの状態になったら、最後に白ゴマとゴマ油を加えて混ぜ、器に盛る。

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