愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ゆで鶏

材料  ( 1 人分

  

少々

ショウガ

(薄切り)3枚分

大さじ1

<タレ>

  

ナンプラー

小さじ1/2~1
  

大葉

(みじん切り)1枚分

ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2012/04/01
更新日:
2012/03/22

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、塩をまぶして冷蔵庫に5~6時間以上おく。<タレ>の材料をまぜ合わせる。

  2. 2

    鍋に湯を沸かし、ショウガ、酒、鶏むね肉を入れる。再び煮たったら弱火で3分煮て火を止め、蓋をしてそのまま10分置く。

  3. 3

    鶏肉を食べやすい大きさに切る。<タレ>は別の容器に入れ、食べる時にかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・鶏むねは前日から漬けておくと便利です。調理時間に漬け込む時間は含みません。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ