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ゆで鶏

調理時間
20分
カロリー
215 Kcal
ゆで鶏
材料  ( 1 人分

  

少々

ショウガ

(薄切り)3枚分

大さじ1

<タレ>

  

ナンプラー

小さじ1/2~1
  

大葉

(みじん切り)1枚分

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、塩をまぶして冷蔵庫に5~6時間以上おく。<タレ>の材料をまぜ合わせる。

  2. ゆで鶏の作り方2
    2

    鍋に湯を沸かし、ショウガ、酒、鶏むね肉を入れる。再び煮たったら弱火で3分煮て火を止め、蓋をしてそのまま10分置く。

  3. 3

    鶏肉を食べやすい大きさに切る。<タレ>は別の容器に入れ、食べる時にかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・鶏むねは前日から漬けておくと便利です。調理時間に漬け込む時間は含みません。
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