印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉と春菊の炒め物

調理時間
15分
カロリー
357 Kcal

牛肉と春菊をシンプルに塩コショウで炒めた、速攻レシピ。野菜は冷蔵庫の残り野菜でもOK!

牛肉と春菊の炒め物
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)200~250g

小さじ2

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 牛肉と春菊の炒め物の下準備1

    牛肉は食べやすい長さに切り、炒めやすいように1枚ずつにほぐす。

  • 春菊は軸のかたい部分を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、縦薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

  • 板コンニャクは食べやすい大きさの薄い短冊に切り、熱湯でサッとゆでる。

作り方

  1. 牛肉と春菊の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉をほぐすように炒める。牛肉の色が変わってきたら、板コンニャクを加えて炒め合わせる。

  2. 牛肉と春菊の炒め物の作り方2
    2

    マッシュルーム、ピーマン、春菊を加えて炒め合わせ、塩コショウをする。さらに酒、しょうゆを加え、手早く炒め合わせ、器に盛る。

牛肉と春菊の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.