鮭の漬け焼き

お弁当
調理時間
カロリー
224 Kcal
材料  ( 1 人分

生鮭

1切れ

<漬け汁>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2011/02/27
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    生鮭は2~3等分に切り、<漬け汁>の材料に10分漬ける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を薄くひき、汁気を拭いた(1)を両面焼き、残った<漬け汁>を加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・漬け汁はしっかりと鮭にからめましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ