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油揚げの梅肉和え

調理時間
10分
カロリー
109 Kcal
油揚げの梅肉和え
材料  ( 4 人分

油揚げ

大1枚

<合わせ梅肉>

  

作り置き甘酢

大さじ1~2  作り方 >>
  

梅干し

2個
  

砂糖

大さじ1/2
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

少々

刻みネギ

大さじ2

下準備

  • 油揚げの梅肉和えの下準備1

    <合わせ梅肉>の梅干しは種を取り出し、包丁でペースト状になるまで梅肉を叩いてボウルに入れ、他の材料を加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 油揚げの梅肉和えの作り方1
    1

    焼き網を熱し、油揚げを両面パリッと焼き、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    <合わせ梅肉>のボウルに(1)を入れて混ぜて器に盛り、刻みネギを散らせる。

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