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ピーマンの焼き浸し

調理時間
20分
カロリー
23 Kcal

グリルで焼いたピーマン、赤ピーマンは甘みが増して美味!

ピーマンの焼き浸し
材料  ( 2 人分

ピーマン

1.5~2個

赤ピーマン

1.5~2個

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2

ショウガ

(すりおろし)少々

作り方

  1. ピーマンの焼き浸しの作り方1
    1

    ピーマンと赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除き、さらに縦半分に切る。ボウルで<合わせだし>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. ピーマンの焼き浸しの作り方2
    2

    グリルを予熱し、(1)のピーマンを網にのせて焼き、焼き色がついたら<合わせだし>のボウルに浸す。器に盛り、ショウガをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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