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エビと枝豆の混ぜピラフ

調理時間
15分
カロリー
334 Kcal

バターの香りがふんわりと香る、シンプルで飽きのこない味です。

エビと枝豆の混ぜピラフ
材料  ( 2 人分

むきエビ

(冷凍)70g

枝豆

(正味)30g
  

小さじ1

玉ネギ

1/4個

ご飯

茶碗2杯分

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1

作り方

  1. エビと枝豆の混ぜピラフの作り方1
    1

    枝豆は両端をハサミで落とし、塩をまぶしつける。そのまま熱湯でサッとゆで、サヤから出して豆だけにする。

  2. エビと枝豆の混ぜピラフの作り方2
    2

    玉ネギはみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、玉ネギとむきエビを冷凍のまま加えて炒める。

  3. エビと枝豆の混ぜピラフの作り方3
    3

    玉ネギが柔らかくなったらご飯を加え、<調味料>の材料を加えて味を調える。最後に枝豆を加えて器に盛る。

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