愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャのデザートスープ

牛乳で甘く煮たカボチャに、タピオカをのせたエスニックなデザートです。

材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ2~3

150ml

牛乳

60ml

少々

タピオカ

(小粒)大さじ1.5

ジャンル:
エスニック菓子 / 冷菓
種別:
デザート
公開日:
2011/07/11
更新日:
2011/07/06

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分は削ぎ、ひとくち大に切る。

  • 鍋にタピオカと分量外の水をたっぷり入れて火にかけ、煮たったら火を弱め、透明になるまでゆでる。ザルに上げて水気をきり、冷水で冷まして水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ、砂糖、水を入れて火にかけ、煮たったら弱火にして鍋に蓋をし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    牛乳と塩を加え、再び煮たったら火を止めて、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    器にカボチャとスープを注ぎ入れ、タピオカをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ