愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャのスープデザート

ほんのり甘いカボチャのスープにアイスクリームを浮かべて…。すぐに食べるのももちろん、少し時間をおいてアイスクリームを溶かしながら食べるのもおすすめ。お好みのビスケットを添えてもいいですよ。

材料  ( 2 人分

牛乳

300ml

砂糖

大さじ3

少々

バニラアイス

3~4パック(1パック200g入り)

レーズン

大さじ3

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2007/07/06
更新日:
2014/07/11

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮を切り除いて薄切りにする。水に通して耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。レーズンは水にもどして柔らかくし、水気を絞る。電子レンジは600Wを使用しております。

  2. 2

    ミキサーにカボチャ、牛乳、砂糖、塩を入れて攪拌し、網に通しながらボウルに移し、冷蔵庫で冷たく冷やす。

  3. 3

    器にカボチャスープを注ぎ、バニラアイスクリームを盛る。レーズンを散らし、シナモンパウダーを振り、あったらミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.