愛あるセレクトをしたいママのみかた

油揚げの炙り・納豆ダレ

材料  ( 4 人分

油揚げ

大1枚

刻みネギ

大さじ3

貝われ菜

1/2パック

<納豆ダレ>

  

納豆

2パック
  

卵黄

1個分
  

練りワサビ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2005/11/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <納豆ダレ>をよく混ぜ合わせる。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを3等分に切って刻みネギと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    焼き網を熱し、油揚げを両面パリッと焼き、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    器に1の油揚げを盛り、<納豆ダレ>を掛け、合わせ刻みネギをのせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・アツアツのご飯に、刻みのりと焼き油揚げをのせ、<納豆ダレ>を掛け、合わせ刻みネギをのせたら、揚げ納豆丼の出来上がり!しょうゆ少々を掛けてよく混ぜて食べると美味しいですよ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ