印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げの炙り・納豆ダレ

調理時間
15分
カロリー
148 Kcal
油揚げの炙り・納豆ダレ
材料  ( 4 人分

油揚げ

大1枚

刻みネギ

大さじ3

貝われ菜

1/2パック

<納豆ダレ>

  

納豆

2パック
  

卵黄

1個分
  

練りワサビ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 油揚げの炙り・納豆ダレの下準備1

    <納豆ダレ>をよく混ぜ合わせる。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを3等分に切って刻みネギと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 油揚げの炙り・納豆ダレの作り方1
    1

    焼き網を熱し、油揚げを両面パリッと焼き、食べやすい大きさに切る。

  2. 油揚げの炙り・納豆ダレの作り方2
    2

    器に1の油揚げを盛り、<納豆ダレ>を掛け、合わせ刻みネギをのせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・アツアツのご飯に、刻みのりと焼き油揚げをのせ、<納豆ダレ>を掛け、合わせ刻みネギをのせたら、揚げ納豆丼の出来上がり!しょうゆ少々を掛けてよく混ぜて食べると美味しいですよ。
油揚げの炙り・納豆ダレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.