愛あるセレクトをしたいママのみかた

お好みクレープ

材料  ( 1 人分

  

55ml
  

干し桜エビ

大さじ1/2

モヤシ

1/4袋

ネギ

1本

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主食
公開日:
2014/10/12
更新日:
2014/09/16

作り方

  1. 1

    お好み焼き粉に水、干し桜エビを混ぜ合わせる。モヤシはザク切りにする。ネギは長さ7~8cmに切る。

  2. 2

    フライパンを中火で熱し、分量外のサラダ油を薄くひく。一旦火を止めて生地を薄く広げながら流し入れる。

  3. 3

    モヤシ、ネギをのせて端から巻く。再び中火で熱し、押さえつけながら焼く。食べやすい大きさに切り、お好み焼きソース、かつお節、七味唐辛子を振る。

    火が通りにくい場合は蓋をしてください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数179

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ