愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

アサリとミツバのお好み焼き

材料  ( 1 人分

<生地>

  

ミツバ

1株
  

溶き卵

1/2個分
  

アサリ

(缶:水煮)20g
  

大さじ2

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主食
公開日:
2014/12/07
更新日:
2014/11/19

作り方

  1. 1

    ミツバは根元を切り落として、長さ2cmに切る。アサリの缶汁大さじ1(1人分)を取っておく。

  2. 2

    <生地>の材料、取っておいたアサリの缶汁を混ぜ合わせる。フライパンに分量外のサラダ油を薄くぬり、中火で加熱する。

  3. 3

    <生地>を流し入れて、蓋をして中火で1分、裏返して弱火で4分焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数589

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ