愛あるセレクトをしたいママのみかた

野沢菜漬けと厚揚げのお好み焼き

ソースいらずの、あっさり味のお好み焼きです。

材料  ( 2 人分

<生地>

  

1個
  

120ml

厚揚げ

(小)1個

春キャベツ

1/8~1/6個

かつお節

(小)1袋

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主食
公開日:
2016/04/28
更新日:
2016/04/25

作り方

  1. 1

    厚揚げは2等分に切り、厚さ5mmに切る。野沢菜のお漬け物は小口切りにして、水気を絞る。春キャベツは小さめのザク切りにする。

  2. 2

    ボウルに<生地>の材料を混ぜ合わせて、野沢菜のお漬け物とキャベツを加えて均一に混ぜる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を薄く塗り、厚揚げを並べて中火で加熱する。フライパンが温まったら、厚揚げの上から(2)を流し入れて、丸く整える。

  4. 4

    両面をこんがりと焼き、器に盛る。かつお節を振る。

    火が通りにくい場合は、蓋をして加熱してください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数578

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ