nosh

生ハムとズッキーニのスティックおにぎり

こちらはちょっと大人っぽく。ご飯に混ぜ込んだクリームチーズと黒コショウがお酒にも合う味です。

その他
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 個分

ご飯

160g
  

少々

生ハム

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
おにぎり
ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2015/10/21
更新日:
2015/10/21

作り方

  1. 1

    ご飯に5mm角に切ったクリームチーズと塩、粗びき黒コショウを混ぜる。ズッキーニは縦半分に切り、断面を縦にピーラーで2枚削る。

  2. 2

    ラップで(1)の1/2量を包んでしっかりと握り、スティック型に整える。もう1つ同じものを作り、そのまま冷ます。

  3. 3

    (2)のラップを開き、ズッキーニをのせ、その上から生ハムをななめにぐるぐる巻きつける。

    ご飯に対し、生ハムの幅が広い場合は、半分にしてから巻く。

このレシピのポイント・コツ

・チーズが生ハムの塩気を和らげてくれるので、黒コショウを控えればお子様でも召し上がれますが、普通のハムに変えてもおいしいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数194

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ