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切干し大根とツナのサラダ

調理時間
10分
カロリー
127 Kcal

みじん切りにした甘酢ショウガが味のアクセント。食物繊維も豊富です。

切干し大根とツナのサラダ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ2
  

レモン汁

小さじ1
  

オリーブ油

小さじ2
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々

下準備

  • 切干し大根とツナのサラダの下準備1

    切干し大根はたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間に切干し大根をもどす時間は含んでいません。また、今回はニンジンなどが入っているミックスタイプの切干し大根を使用しています。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • 甘酢ショウガはみじん切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根とツナのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルで全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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