印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテとアボカドのカルパッチョ

調理時間
15分
カロリー
248 Kcal

粒マスタードが入った、酸味のあるドレッシングはホタテと相性抜群です。

ホタテとアボカドのカルパッチョ
材料  ( 2 人分

ホタテ

(刺身用)5~6個
  

レモン汁

小さじ1/2

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

牛乳

大さじ1/2
  

粒マスタード

小さじ1

下準備

  • ホタテは厚みを2~3等分に切る。

  • ホタテとアボカドのカルパッチョの下準備2

    アボカドは皮をむいて1cm角に切り、レモン汁をからめる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホタテとアボカドのカルパッチョの作り方1
    1

    器にベビーリーフをしいてホタテを並べ、アボカドを散らす。<ドレッシング>をかけ、ピンクペッパーを散らす。

ホタテとアボカドのカルパッチョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.