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エビとカボチャのマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
459 Kcal
エビとカボチャのマヨ和え
材料  ( 1 人分

エビフライ

(市販品)2本

カボチャ

(冷凍)2切れ

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

生クリーム

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

少々

サラダ油

小さじ2

サラダ菜

6~8枚

作り方

  1. 1

    エビフライは食べやすい大きさに切る。カボチャは電子レンジで加熱して解凍し、食べやすい大きさに切る。

  2. エビとカボチャのマヨ和えの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、さらにエビフライ、カボチャを加えて和える。サラダ菜を添え、ドライパセリを振る。

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